Com o tema "Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável: construindo diálogos - Você tem fome de quê?", foi realizada na última quarta-feira (19), no auditório do IFSP (Câmpus Boituva), pelo COMSEA (Conselho Municipal de Segurança Alimentar), a 1ª Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional de Boituva.
![](https://static.wixstatic.com/media/9778c6_59e6cd10e1aa4463b8268812ad848206~mv2.png/v1/fill/w_980,h_551,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/9778c6_59e6cd10e1aa4463b8268812ad848206~mv2.png)
A abertura do evento foi feita pela presidente do COMSEA, Kelly Cristina de Moura Bombem. Na sequência o agricultor da Cooperativa "Assentados e Iperó", William Silva de Almeida fez uma apresentação musical sobre a importância e a valorização do alimento.
DUAS PALESTRAS ACONTECERAM
Maria Rita Marques falou sobre o tema "Erradicação da fome e a garantia de direitos com comida de verdade, democracia e equidade". Já Marcelo Mazeta abordou o assunto "Efetividade das Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional".
GRUPOS DE TRABALHO
Após as duas palestras, os participantes foram divididos em três grupos de trabalhos (eixos) para a grande Plenária Final da Conferência, com a apresentação das propostas discutidas pelos grupos. O eixo 1 ficou responsável pelo tema "Determinantes Estruturais e Macrodesafios para a soberania e Segurança Alimentar e Nutricional". Já o eixo 2 debateu o "Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e Políticas Públicas garantidoras do Direito Humano à Alimentação Adequada". Por fim, o eixo 3 discutiu o tema "Democracia e Participação Social".
ELEIÇÃO DE DELEGADOS E SUPLENTES
Ao final da Conferência, os organizadores do evento decidiram (colocando de forma espontânea), quais são os nomes dos delegados e suplentes que representarão Boituva na Conferência Regional e também na Estadual.
fonte: Prefeitura de Boituva
Comments